Kamis, 13 Oktober 2016

Ingin Berlibur Ke Belitung? 5 Destinasi Wisata Dekat Bintan Lagoon Resort Ini Patut Anda Datangi


Siapa yang tak tahu film Laskar Pelangi. Bagi Anda penggemar karya fiksi tentu familiar dengan film yang diangkat dari salah satu novel karya Andrea Hirata ini. Satu hal yang menarik dari cerita Laskar Pelangi adalah setting tempat yang digunakan. Yeah, pulau Belitung menghadirkan pemandangan yang luar biasa. Wajar jika banyak yang jatuh cinta dengan pulau ini. Apalagi didukung banyak tempat wisata yang wajib Anda kunjungi. Apa saja, sih?! Yuk ceki-ceki!


1.   Sekolah Laskar Pelangi.
Jika Anda ingin merasakan menuntut ilmu seperti Mahar dan teman-temannya, Anda bisa mampir ke replika Sekolah Laskar Pelangi. Sekolah ini terletak di Kabupaten Belitung Timur, sekitar 100 km dari Tanjung Pandan. Meski lokasinya jauh dari kota Tanjung Pandan, Anda tak perlu khawatir. Akses menuju ke Sekolah Laskar Pelangi sudah sangat mulus dan bisa dilalui kendaraan beroda empat.

2.   Museum Kata Andrea Hirata.
Museum ini dibangun oleh Andrea Hirata pada tahun 2010 sebagai bentuk kecintaannya terhadap sastra. Bangunan yang berupa rumah adat Melayu ini, dulunya merupakan tempat Andrea Hirata menghabiskan masa kecilnya. Anda juga bisa selfie maupun wefie di spot-spot unik yang ada di museum ini. Wah, bagi Anda penggemar Andrea Hirata pasti akan senang berada di sini, ya. Lokasi museum ini berada di Jalan Laskar Pelangi No. 7 Desa Ganton, Belitung Timur. Nah, jangan sampai nyasar, ya!


3.   Pantai Burung Mandi.
Pantai ini disebut Pantai Burung Mandi karena lokasinya yang berada di kaki bukit Burung Mandi, Kecamatan Damar, Kabupaten Belitung Timur, Bangka Belitung. Pantai ini bisa dikatakan unik karena tidak memiliki hamparan batu granit. Karena keunikannya, Pantai Burung Mandi mampu menarik banyak wisatawan. Bisanya pantai ini ramai dikunjungi saat siang hingga sore hari. Jadi, jika Anda ingin menikmati pantai ini sedikit santai tanpa ada suasana riuh, datang saja di pagi hari ^^

4.   Pulau Lengkuas
Pulau Lengkuas terletak di Belitung Barat. Tempat terbaik untuk menikmati keindahan pulau ini adalah dari ketinggian. Yeah, di Pantai ini terdapat sebuah mercusuar yang dibangun oleh Belanda. Wah, bangunan lama rupanya, ya. Selain akan mendapatkan spot terbaik, ini sekaligus sebagai uji nyali bagi Anda yang takut terhadap ketinggian, hehe ^^ Etapi jangan kawatir. Semua usaha tersebut akan terbayar ketika Anda berada di puncaknya. Pemandangan indah yang tidak akan Anda lupakan. Hamparan batu granit yang berjajar serta serpihan pasir putih ditemanin dengan birunya air laut. Wah, cantik, ya ^^

5.   Danau Kaolin
Danau yang terletak di Desa Bara, kecamatan Air Gegas, kabupaten Bangka Selatan ini dulunya merupakan bekas pertambangan kaolin. Danau ini bisa membuat siapa saja yang melihatnya langsung jatuh cinta dengan airnya yang sebiru samudera. Anda pasti tidak akan mau melewatkan untuk berfoto di lokasi wisata ini, ya! Namun, Anda harus tetap berhati-hati karena danau yang diapit oleh timbunan tanah putih atau bukit pasir ini rawan longsor. Well, tentu Anda tidak mau kan tercebur ke danau yang memiliki kedalaman sekitar 30 meter ini.


Masih di Kepulauan Riau, jika Anda ingin mengeksplor keindahan alamnya lebih jauh, ada lagi nih pulau yang bisa Anda kunjungi. Pulau Bintan, menjadi salah satu destinasi wisata yang sangat disayangkan untuk dilewatkan. Apalagi jika Anda pergi bersama pasangan untuk berbulan madu. Wah, lha ini. Pasti langsung Anda masukkan ke daftar tujuan liburan, ya :D :D
Pulau Bintan sendiri merupakan pulau terbesar di Kepulauan Riau. Letaknya juga berdekatan dengan Singapura, lho. Di sini ada banyak aktivitas menarik yang bisa Anda nikmati bersama pasangan, seperti snorkeling, surfing, dan juga petualangan ekowisata sambil menikmati indahnya panorama. Ini akan menjadi pengalaman bulan madu Anda yang tak terlupakan.
Jika Anda ingin berlibur ke tempat-tempat ini, Anda tidak perlu repot mencari penginapan dengan fasilitas yang memadai. Semua akan Anda temukan di Bintan Lagoon Resort yang beralamat di Jalan Indera Segara Site A12, Lagoi Bintan, Indonesia. Anda bisa memesan Resort disini.
Fasilitas kamar di Bintan Lagoon Resort sudah dilengkapi dengan TV layar datar, kamar mandi dengan desain yang menawan, bahkan Anda bisa mendapatkan balkon yang langsung menghadap ke laut cina selatan. Wah, pasti seru, ya? Selain itu, Anda juga bisa menikmati bermain ATV atau bahkan panahan. Bagi Anda yang suka tantangan, bermain pintball bisa menjadi pilihan.
Bintan Lagoon Resort  menyediakan banyak pilihan menu. Mulai dari masakan asia, western dan bahkan japanese juga tersedia di sini. Pilih yang mana? Suka-suka Anda, deh. Hihi ^^ Jika Anda ingin reservasi dari sekarang, Anda bisa menghubungi Bintan Lagoon Resort  melalui layanan telepon (62) 770 691-288 / 6223 3223, fax  (62) 770 691-399.
Bagaimana? Sudah siap traveling? Jangan lupa untuk foto-foto dan me-up load-nya di media sosial, ya. Agar semua tahu keindahan Indonesia ^^



 - Hana Aina -



Baca juga, ya ...

22 komentar:

  1. Ah pesona Belitung yang kian hari kian berkilau. Berharap semoga suatu saat bisa datang kembali ke tempat ini. Mengeksplorasi tempat-tempat yang belum pernah dipijak sebelumnya :)

    BalasHapus
  2. Aaak udah masukin belitung ke nexr destination saat liburan. Tapi belum ada pesawat langsung dari solo, huhu. Ribet transitnyaaa

    BalasHapus
  3. aku pernah ke belitung tp blom sempet ke pulau lengkuas dan naik menaranya...pingin kesana lagi kapan2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau ngajak saya juga boleh, Mbak ^^

      Hapus
  4. salah satu tempat yang pingin dikunjungi.. lautnya indah2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, kah?! Ah, saya jadi mupeng ^^

      Hapus
  5. pulau bintan itu tempat sy tinggal sekarang....ayo mba ke sini...nanti kita jalan bareng hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius?!
      Kapan-kapan kalau ke sana, Mbak-nya saya colek ^^

      Hapus
  6. Tempatnya indah indah ya, jadi pengen traveling sampai sini hehe

    BalasHapus
  7. Aih mba Hana postingnya bikin Uti sm Akung jd pengen jalan2 ke Babel. Kemaren adik zuti dari Babel Uti dptnya kripuk sama ikan teri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihiiirr ...
      Jalan berdua ni ye ...!! :D :D

      Hapus
  8. Salah satu destinasi impian nih. Semoga suatu saat bisa ke Belitung, dan tentunya juga ke Bangka sekalian. Mumpung hari Jumat nih, semoga doanya lebih makbul. Hihihi...

    BalasHapus
  9. Aku suka kalau pantainya bersih gini.

    BalasHapus
  10. belitung memang mempunyai pesona tersendiri ya untuk dijelajahi. jadi pengen kesana, biar gak cuma liat di tivi2 doang

    BalasHapus

Terima kasih telah berbagi komentar