Selasa, 01 Agustus 2017

One Day One Post, Salah Satu Penyemangat Saat Malas Ngeblog


Beberapa bulan ini saya dihinggapi penyakit malas ngeblog. Parah nggak, sih? Ngakunya blogger tapi malas nulis di blog. Alhasil, blog jadi sepi, berdebu, dan dipenuhi sarang laba-laba. Tak ada konten baru. Jadi nggak asyik, deh. Duh, parah, nih!

Memasuki bulan baru, saya bertekad untuk kembali nge-blog. Apalagi ini bulan Agustus. Bulan yang penuh semangat. Ditambah lagi, saya menemukan challenge di salah satu group blogger yang mengadakan tantangan ODOP.

Yup, bulan ini Blogger Muslimah mengadakan challenge One Day One Post. Bagi saya ini timing yang tepat untuk kembali bersemangat memenuhi blog pribadi dengan berbagai konten. Apalagi ditambah tantangan 1 postingan setiap harinya. Aih, ini sih tidak boleh dilewatkan. Kalau boleh meminjam kata-kata sobat saya Mak Arinta Adiningtyas, ini menjadi semacam challenging myself. Menantang diri sediri untuk bisa menjalaninya dengan baik. Hmm ...

Sebenarnya ini bukan pertama kalinya saya mengikuti ODOP. Beberapa tahun yang lalu (ya elah lama banget) saya sudah pernah menjalaninya. Ingin tahu bagaimana rasanya? Ngos-ngosan. Berhasil menjalani setiap hari hingga akhir? Hmm ... Lumayan, sih. Tapi tetap ada bolongnya, haha

Bagaimana pun hasilnya nanti, tidak ada salahnya mengikuti challenge seperti ini. Percaya, deh. Akan ada banyak manfaat yang didapat. Saya pribadi punya beberapa alasan sebagai motivasi hingga akhirnya saya memutuskan mengikutinya.

1.      Mengembalikan Semangat yang Hilang
Dengan adanya ODOP, mau tidak mau saya harus bersemangat. Kebayang kan bagaimana saya akan menjalani tantangan ini kalau semangat saja tak punya. Bisa-bisa baru sehari dua hari, saya sudah melambaikan bendera putih tanda menyerah, hehe ...

2.      Menantang Diri Sendiri
Sudah menjadi salah satu sifat manusia untuk selalu berkompetisi. Karenanya dengan adanya ODOP saya bisa menantang diri sendiri. Apakah saya bisa menaklukkanya? Apakah saya bisa menjadikan bulan ini lebih baik dari bulan kemarin? Saya yakin, akan ada kepuasan tersendiri saat berhasil menyelesaikannya. Apalagi jika hasilnya tuntas. Waahh ...

3.        Mengaktifkan Kembali Blog Pribadi
Challenge ini berlangsung selama 30 hari. Ini berarti akan ada 30 tulisan baru yang siap mejeng di blog saya. Asyik, semoga saja ini berdampak pada kinerja blog menjadi lebih baik. Paling tidak lebih banyak pengunjung ngintip blog saya. Apalagi jika itu berdampak baik pada skor DA, PA, dan angka-angka yang lain. Duh, semoga ^^

4.      Practice Make Perfect
Semakin banyak saya menulis, semakin banyak saya berlatih merangkai kata. Tentu saya berharap ini bisa membuat saya mampu menulis dengan lebih baik. Yang penting terus menulis dan menulis. Nikmati prosesnya. Dan percaya, hasil tidak akan mengkhianati usaha ^^

5.      Sharing Informasi
Semakin banyak saya menulis, semakin banyak saya harus membaca. Semakin banyak saya menulis, semakin banyak pula informasi yang saya bagi. Ini akan menyenangkan karena setiap harinya akan ada tema berbeda yang akan saya tulis ^^



Nah, itulah beberapa hal yang memotivasi saya ikut One Day One Post. Semoga saya bisa menjalaninya dengan baik dan selamat hingga akhir (duh, berasa mau perang, ya, haha). Yuk, siapa yang mau ikutan? Posting tulisan Anda mulai hari ini hingga 31 hari ke depan. Semangat menulis ^^




Baca juga, ya ...

26 komentar:

  1. One Day One Post seru juga ya Mbak. Tapi Aku gak berani ah ikutan (*tutup muka). Hahahaha.
    Semangat Mbak Hann!!!

    BalasHapus
  2. oh ya, belum buka blogger muslimah ini xD
    gak sanggup one day one post xD

    BalasHapus
  3. Semangaaat yaa mba.. tantangan seperti ini memang seruuuu

    BalasHapus
  4. Benenr banget, kadang memang perlu penyemangat atau booster buat bisa semangat lagi ngeblog. Hehehe mantap ini tipsnya. Thanks for sharing, mba.

    BalasHapus
  5. Wah.... aku udah gabung belum ya Blogger Muslimah? Bulan lalu aku kebetulan ikut odop, lumayan ngebantu sih buat makin mengasah kecepatan nulis.

    BalasHapus
  6. Aku blm punya nyali mba klo one day one post...masih sering bingung mo nulis apa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm ...

      Sepertinya saya juga begitu. Tapi bismillah ^^

      Hapus
  7. Sepakat dengan semua poinnya. Terutama di bagian makin banyak nulis, makin banyak baca. Baca apa saja. Hehe.

    BalasHapus
  8. keren e mbak hana *standing applause*
    aku dulu juga punya cita-cita gini pas awal-awal aktif ngeblog lagi, tapi yaaa gagal wkwk

    sukses untuk ODOP nya mbak.
    eh ada syarat-syarat e minimal berapa ratus kata gitu ngga sih? apap bebas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih ...

      Minimal 300 kata ^^

      Hapus
  9. Setuju banget sama alasan nomor 4.
    Kalau lama gak nulis, susah banget dapat "feel"nya.
    Kalau aku seminggu bisa satu, sudah hebat banget tuh.
    *Gak ada yang tanya, woi!
    Hehehe... malah curhat, yak.

    BalasHapus
  10. Masya Allah, tulisan kakak memotivasi aisyah untuk menulis lagi..
    Ayo semangat kak! \(^_^)/
    Oya salam kenal..

    BalasHapus
  11. Sangat memotivasi, salam kenal yaaa mba

    BalasHapus
  12. Semangaat, blogger Gandjel Rel lagi arisan blog, jadi semangat nulis apalagi temanya ringan..

    BalasHapus
  13. Saling menularkan semangat kepada sesama peserta ya, Mba Hana. Begitu juga aku. Mudah2an kita bisa konsisten yah

    BalasHapus

Terima kasih telah berbagi komentar