Sabtu, 21 Mei 2016

[Profil Blogger] : Belajar Semangat Yati Rachmat



Usia tidak akan dapat menghalangi seseorang untuk berkarya. Mau bukti?! Yati Rachmat adalah contohnya. Salah satu anggota Blogger Perempuan ini adalah pemenang Arisan link ke-5. Seseru apa sih nenek dengan 4 cucu yang biasa dipanggil Bunda Yati ini. Yuk, disimak! ^^

Bunda Yati sudah memulai alktivitas nge-blog semenjak beberapa tahun yang lalu. Meski sudah dipanggil Eyang, namun semangatnya anak muda. Beliau aktif dalam dunia blogging. Sampai sampai beliau mendapatkan penghargaan dari komunitas Emak Blogger berupa Lifetime Achievement di tahun 2013. Selain itu Bunda Yati juga mendapatkan banyak penghargaan dari berbagai pihak. 
Yang paling membanggakan adalah, saat Bunda Yati dapat menerbitkan buku solonya yang berjudul Me and My Life : Bunga Rampai Kehidupanku. Buku solo pertamanya ini diterbitkan oleh Sixmidad Printing Office pada bulan February 2015. Buku ini merupakan kumpulan postingan yang ditulis oleh Bunda Yati sendiri di blognya www.bundayati.com
Selain rajin blogging, ternyata Bunda Yati ini juga suka menulis, lho. Ini dibuktikan dengan keterlibatan Bunda Yati dalam 19 buku antologi. Huaaa ... Keren ini! :D :D

Sumber Foto : FB Yati Rachmat
Yang paling saya suka dari Bunda Yati adalah bahasa Inggrisnya yang aktif banget. Apalagi saat beliau mengampu sebuah acara di salah satu group komunitas yang mengharuskan memakai Bahasa Inggris. Cas cis cus gitu. Jiahaha ... Bikin keder saya (^^,,) 
Bunda selalu memotivasi para peserta untuk aktif terlibat. Kata Bunda Yati, belajar Bahasa Inggris itu harus banyak praktek. Jangan jadi pasif hanya karena takut salah. Dengan melakukan kesalahan, bukankah jadi tahu bagaimana yang benar.
Saya sih sepakat dengan Bunda Yati. Zaman sekarang, Bahasa Inggris itu penting sekali. Apalagi jika ingin menjadi blogger profesional. Siapa tahu akan ada klien dari luar negeri yang ingin bekerja sama. Blogger tidak hanya diminta menulis tapi juga berkomunikasi dalam Bahasa Inggris.
Bagi saya Bunda Yati salah satu sosok yang menginspirasi. Salut deh untuk beliau atas semangatnya. Saya yang lebih muda, tidak boleh kalah semangat dengan beliau. Betul?! \(^_^)/



Related Post :

12 komentar:

  1. Aduduuu...Hana Aina mah berlebihan atuh. Bahasa Inggris bunda itu masih amburadul, itu karena nekat aja. Yang penting pede aja asal jangan kepedean, hehe... Terima kasih ulasan tentang bunda, ya. Boleh ya linknya bunda share di Wall bunda. Sekali lagi terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan, Bunda. Terimakasih inspirasinya ^^

      Hapus
  2. kagum saya pada Bunda Yati. Usia tak menyurutkan beliau utk tetap berkarya

    BalasHapus
  3. saya juga kagum sama bunda yati yang tetap berkarya di usia senja. Salu..uuut banget dewh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita jangan sampai kalah ya, Mbak ^^

      Hapus
  4. saya juga salut ama bunda yati, salut banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, semangat, Mbak. Kita jangan sampai kala, ya ^^

      Hapus
  5. bunda yati memang inspiratif yaa

    BalasHapus
  6. Bunda yati memang luar biasa dan inspiratif. Kita kudu banyak belajar dari beliau ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepakat, Mbak! Kita jangan sampai kalah, ya ^^

      Hapus

Terima kasih telah berbagi komentar