Selasa, 26 Januari 2016

5 BARANG YANG PALING DICARI DI LAZADA ALA SAYA















Tak dapat dipungkiri, salah satu hal yang dapat menggembirakan hati perempuan adalah berbelanja. Coba Anda baca novel Shopie Kinsella yang berjudul The Confessions of A Shoppaholic, dimana tokoh utamanya dapat menghilangkan stress dengan belanja - belanja - belanja. Memang, belanja tidak dapat dipisahkan dari dunia perempuan. Termasuk saya, hehe :P :P
Dahulu, yang namanya berbelanja, pembeli harus keluar dari rumah menuju tempat perbelanjaan dan berjalan ke sana kemari untuk mencari barang yang diinginkan. Senang? Iya. Capek? Iya juga. Namun, seiring dengan berjalannya waktu, aktivitas berbelanja menjadi lebih simple namun tetap menyenangkan. Kemajuan teknologi terutama dunia internet tidak hanya mempermudah kerja manusia, namun juga lebih memanjakan manusia. Saat Anda tidak punya waktu untuk datang ke pusat perbelanjaan, atau keadaan tidak memungkinkan Anda untuk pergi ke manapun, Anda masih bisa tetap belanja. Dengan cara belanja on line. Asyiikkk ... :D :D
Ada beberapa kelebihan yang bisa Anda dapat dengan berbelanja on line. Selain menghemat waktu dan biaya karena Anda tidak perlu pergi kemanapun, berbelanja on line menjadikan aktivitas berbelanja menjadi lebih praktis. Hanya dengan sekali klik, Anda dapat melihat hampir semua barang yang ditawarkan. Tidak seperti toko konvensional yang jenis barangnya terbatas, di toko on line barang lebih bervariasi. Kalau ingin mencari barang yang lebih spesifik, sepatu dengan merek tertentu misalnya, tinggal tulis aja di bagian penelusuran. Begitu klik, maka akan banyak katalog muncul. Kalau sudah begitu, tinggal pilih deh :) Ini tidak hanya bisa Anda lakukan pada satu toko online saja lho. Anda bisa menjelajah dari toko online satu ke toko on line yang lain, tanpa kita harus merasa pegal-pegal dan kaki kesemutan, hihi :D :D 
Biasanya harga yang ditawarkan di toko on line lebih murah jika dibandingkan dengan toko konvensional. Hal ini dikarenakan barang-barang yang dijual secara on line tidak dikenakan pajak. Biaya operasional yang dibebankan kepada pembeli pun relatif kecil. Ini yang menjadikan harga lebih murah. Belum lagi ditambah potongan diskon dan promo yang sering ditawarkan kepada pembeli. Waahhh ... Rasanya ingin memborong semuanya. Dan yang paling menyenangkan, Anda tidak perlu antri saat membayar. Apalagi kalau Anda memakai sms atau internet banking. Anda tinggal tetap duduk manis di depan laptop, lalu klik sana klik sini, dan belanja pun selesai. Anda tinggal menunggu barang pesanan datang. Praktis, kan :D :D
Salah satu toko online yang sering saya kunjungi adalah Lazada. Kalau lagi santai dan ingin intip-intip barang cantik, saya buka Lazada. Ssssttt ... Saya tidak sekedar window shopping, lho. Terkadang saya juga melakukan transaksi, hihi ^^' Sini saya bisikin, barang apa saja sih yang biasa saya intip dan pingin saya beli di Lazada. 

Dompet
Barang yang satu ini biarpun berukuran kecil tapi seolah menjadi barang wajib bagi semua orang. Tidak peduli apa saja isi di dalamnya. Meski lebih banyak jumlah nota belanja dari pada jumlah uangnya, dompet selalu dibawa kemana-mana. Dompet favorit saya, biasanya, ukurannya tidak terlalu besar dan tidak juga terlalu kecil. Ukuran sedang namun dengan sekat yang banyak. Selain untuk tempat kartu identitas, saya terbiasa memisah-misahkan uang kertas berdasarkan nilai nominal. Ini di luar uang koin, ya. Karena saya biasa memisahkan uang koin di dompet tersendiri yang berbentuk seperti kantong. Di Lazada, model dompetnya bermacam-macam. Ada yang klasik, ada juga yang kekinian. Kalau sudah membuka halaman yang ini, bawaannya gelap mata. Dan tahukah Anda, dompet juga bisa dijadikan hadiah, lho. Tinggal disesuaikan dengan orang yang akan diberi hadiah, baik itu model dan juga warna. Karenanya, saat ada teman atau saudara yang ulang tahun, saya tinggal jalan-jalan saja ke Lazada. Berburu dompet untuk hadiah ^^

Ransel
Beberapa teman kerja mengkritik saya karena saya lebih suka memakai ransel dari pada hand bag untuk bekerja. Mereka bilang, "Nggak banget. Kamu kelihatan nggak feminim. Nggak bisa gaya." haha :D :D Asal tahu saja, ya. Saya ini termasuk manusia dengan mobilitas tinggi. Banyak barang yang harus saya bawa. Ditambah lagi, saya kemana-mana naik sepeda motor. Jadi, bisa dibayangkan, betapa ribetnya jika saya harus pakai hand bag. Lebih simpel jika saya memakai ransel. Semua barang aman di dalam tas, saya pun nyaman berkendaraan. Di Lazada, nggak semua model ranselnya ala-ala cowok, maskulin gitu. Ada beberapa model ransel yang juga cocok kok buat cewek. Jadi, nggak perlu khawatir tidak bisa bergaya ke tempat kerja :D :D

Sling Bag
Salah satu tokoh di film The Devil Wear Prada mengatakan, "Perempuan tidak akan pernah cukup hanya dengan satu tas saja." Hmmm ... Apakah Anda setuju? Sepertinya ada benarnya pernyataan itu. Coba cek almari Anda. Ada berapa banyak tas yang berderet di situ. Satu, dua, atau malah lusinan? Hahay ... ^^ Tenang, Anda tidak sendiri, kok. Pasti banyak perempuan di luar sana yang juga demikian. Ganti acara, ganti model tas. Ganti baju, ganti tas dengan warna yang seragam. Betul?! Saya pun demikian. Saat jalan-jalan, nge-mall, atau acara santai, saya lebih suka memakai tas selempang. Tas ini lebih praktis untuk barang bawaan yang tidak banyak. Tas seperti ini banyak modelnya. Coba deh tengok di Lazada. Tidak hanya model, corak dan warnanya pun juga banyak pilihan. Anda tinggal pilih yang Anda suka, lalu lakukan transaksi. Tas cantik pilihan, siap menemani Anda jalan-jalan, hihi :) :)

Peralatan Olahraga
Aktivitas boleh seabreg, tapi olah raga musti jalan terus dong. Kalau nggak sempat ke luar rumah untuk joging atau ke gym, bisa kok membuat tempat olah raga sendiri di rumah. Tidak perlu tempat yang luas. Cukup di belakang rumah, atau di pojok ruangan. Dengan begitu olah raga dapat dilakukan kapan saja. Sebelum berangkat kerja, atau malah setelah pulang pulang kerja. Praktis, kan ^^. Biasanya, saat jalan-jalan ke Lazada, saya sempatkan melihat-lihat peralatan olah raga. Terutama peralatan olah raga yang bisa dipakai di rumah. seperti treadmill atau sepeda statis misalnya. Kan biasanya harga peralatan olah raga seperti ini mahal, ya. Karenanya saya sekarang sedang menabung dan sering intip-intip di Lazada. Siapa tahu juga sedang ada promo. Jadi, bisa dapat potongan harga. Biasalah perempuan, hitunganya nggak mau rugi. Maunya irit, tapi barang belanjaan musti tetap komplit, ya, haha :D :D 


Jaket
Sebagai seorang pengendara motor, perlengkapan saya haruslah komplit. Mulai dari sarung tangan, slayer, helm, dan yang tidak ketinggalan adalah jaket. Jaket tidak boleh ketinggalan karena ini tidak hanya melindungi saya dari sengatan panas sinar matahari, tapi juga melindungi saya dari terpaan angin saat mengendarai motor. Karenanya saya harus punya beberapa jaket. Jadi, saya bisa mengganti jaket setiap saat. Nggak asikkan kalau punya teman jaketnya nggak pernah ganti. Itu-itu saja. Yang lihat nggak cuma bosen tapi juga lama-lama tutup hidung, haha :D :D Karenanya, salah satu yang menjadi kegemaran saya saat belanja adalah melihat-melihat jaket. Termasuk ketika menjelajah di Lazada. Model jaketnya kekinian. Jadi mupeng semua =( 

Boots
Sepatu ini paling sering saya intip di Lazada. Model sepatu yang satu ini memang sedang kekinian. Bisa dengan heels yang tinggi, rendah atau juga flat. Tapi kalau saya lebih suka yang rendah. Maklum, jarang pakai heels tinggi. Takutnya, niatnya bergaya tapi malah tersiksa karena nggak bisa jalan, hehe ^^' Dan ternyata, boots tidak hanya bisa dipadu padankan dengan celana panjang atau juga rok pendek. Yang pakai rok panjangpun bisa. Sesuaikan saja antara model boots-nya dengan model dan corak roknya. Dijamin, penampilan pasti tambah oke. Boleh dong sekali-kali tampil stylish. Nggak dilarang kok. Selama pantas dan cocok, semua aman :D :D

Nah, itu tadi 5 barang favorit yang sering saya kepo-in di Lazada. Sambil istirahat, jalan-jalan ke Lazada nggak akan capek. Apalagi ada barang-barang favorit. Pasti tambah asyik. Kalau kamu, apa barang favoritmu?

30 komentar:

  1. Barang favorit aku, ransel, sepatu kets, buku-buku catatan lucu, dan rok. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kita sama-sama suka ransel ternyata. Tosss ...!!! :D :D

      Hapus
  2. Aku pengen punya sepatu boots. Kayaknya bakalan keliatan makin keren ya. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mak. Mulai tahun kemarin aku sudah mulai intip-intip boots ^^

      Hapus
  3. popok anak. aku tinggal nunggu kiriman dari lazada. heheheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, komplit, ya, Mak. Sampai-sampai popok juga ada =)

      Hapus
  4. Belanja emang bikin happy yah

    BalasHapus
  5. Tas itu aku banget mbak suamiku sampe bete kalo aku beli tas tp tetep aja selalu ada alasan untuk tas baru hahahha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kan benar. Kalau masalah tas, temannya banyyaaakkk ...!!!

      Hapus
  6. Saya sering ngepoin Lazada, mbak. ada 2: gadget dan mesin jahit. heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka jahit-jahit gitu, ya, Mak. Ih keren :))

      Hapus
  7. saya juga suka naik motor..dan pastinya membutuhkan jaket...
    selamat berlomba yaaa
    keep happy blogging always..salam dari Makassar - Banjarbaru :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih, Pak Haryanto. Salam dari Solo ^^

      Hapus
  8. Kalo saya, sering banget kepoin peralatan kamar tidur, dapur dan gadget, eits, fashion wanita juga. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, semoga dapat barang yang diincar, ya, Mak :D

      Hapus
  9. perempuan banget euy... belanja selalu bikin hepi...

    salam kenal mak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ... Mungkin sudah jadi ciri2 perempuan ya, Mak. Salam kenal juga :D

      Hapus
  10. Ransel jadi barg pavorit aku mak...

    lebih keren kalo dilengkapi foto mak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss ...!!! Sesama penyuka ransel :D :D

      Hapus
  11. perlengkapan anak, baju ama tas.. aduh apalagi kalo ada diskonan..

    ngileeerrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata kita nggak jauh beda, ya, Mak. Sama yang namanya diskon, selalu aja ... ngileeerrr :P :P

      Hapus
  12. Akhir2 ini saya lagi ngileeerr sama perlengkapan baby mbak dan pastinya ngintip doang ini ya baju baju gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa cuma ngintip2 aja, Mak. Borong juga, dong :D :D

      Hapus
  13. Yok belanja sepatu, belum pernah sih beli online karena takut gak cocok di kaki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalau sepatu kan ada ukurannya, Mak. Termasuk panjang kaki :D :D

      Hapus
  14. wah, aku juga lagi nyari dompet mb, kalo menang ntar bagi2 ya vocernya, hihihi

    blognya kufolow ya Mb, biar dapt update

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahaha ... Semoga menang! Amin :D :D

      Hapus
  15. rasanya semua cewek emang suka belanja ya mbaak...

    BalasHapus

Terima kasih telah berbagi komentar