Senin, 15 Desember 2014

KOPDAR IIDN KE-6 : 1st Anniversary

Happy birthday to you
Happy birthday to you
Happy birthday IIDN Solo
Happy birthday to you

Happy 1st anniversary ... :D


Nggak terasa 1 tahun sudah IIDN Solo malang melintang di dunia kepenulisan. Sudah kek pendekar aja ya, hahaha :D Selamat buat IIDN Solo. Selamat juga buat para membernya yang makin hari makin eksis dengan berbagai prestasinya.
Di kopdar IIDN Solo yang ke-6 ini, Mbak Ety Handayaningsih yang menjadi tuan rumahnya dan sekaligus mengajak para anggota IIDN Solo untuk mengenal seluk beluk blog. Mengambil tempat di Ayam Resto Jl. Solo-Tawangmangu KM.10 Jaten Karanganyar, Mbak Ety dengan sabar membimbing anggota IIDN Solo yang hadir saat itu dan berjumlah 12 orang. (Tuh, kan. Lagi-lagi berkisar di antara angka 13). Step by step materi di ajarkan. Mulai dari membuat blog baru, membuat laman, mengatur template dan menghias blog. Nah, berhubung yang diajar adalah para pelajar senior, jadi tentornya juga musti ekstra sabar dengan segala macam kebingungan dan kepuyengannya, haha ... Nggak percaya? Coba tengok foto-foto ini. Tuh, kan, pada serius bingit. Yang penting tetap semangat belajar ...!!! \ (^_^) /




Tepat adzan dhuhur, kami break isoma. Hidangan sup, ayam goreng lengkap dengan lalapan dan hasil kebun Bu Ima berupa buah jambu terhidang di meja. Kami menyantap dengan lahap sambil sesekali masih berbincang. Di akhir acara isoma, beberapa ibu-ibu menggelar dagangan, hahaha ... maklum jiwa ibu-ibu pebisnis. Hebat! Ada banyak jenis dagangan yang gelar. Mulai dari baju, jilbab, sampai matriks. Pokoknya, tidak ada peluang yang terlewatkan. Semua kesempatan harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, karena kesempatan tidak akan datang dua kali, kan?
Pukul 2 tepat acara ditutup. Seperti biasa, selain ditutup dengan hamdalah dan bagi-bagi oleh-oleh dari Bu Ima berupa buah mangga, acara ini juga ditutup dengan acara foto-foto. Kalau yang ini sih acara wajib, hehehe .. :D :D



     Sebagai penutup reportase ini, sekali lagi ... Happy 1st anniversary buat IIDN Solo. Semoga semakin sukses dengan karya dan prestasi anggotanya. Tidak hanya merajai nusantara, tapi juga merajai dunia. Amin :D :D

5 komentar:

  1. Kebersamaan dalam meraih mimpi menjadi penulis sekaligus blogger yang bisa berbagi dan bermanfaat untuk orang banyak.
    Makasih reportasenya mba@Hana.. jatah Uti tunggu yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiip ... Tulisan Uti siap meluncur di Blog IIDN Solo :) :)

      Hapus
  2. Selalu heboh emang kalo mak-mak pada ngumpul.
    Oit nih, foto paling atas itu yg pose berdiri mak Candra ya, hihiii
    Salam kenal ya mak Hana :)

    *Folbek dakuw ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha .. Ya, begitulah. Selama hebohnya mengandung ilmu yang bermanfaat :D :D

      Hapus

Terima kasih telah berbagi komentar