Selasa, 22 Desember 2015

MENANTI GENERASI QUR'ANI


Setiap keluarga pastilah ingin menanamkan keimanan di dalam diri anak-anak mereka sedini mungkin. Tak terkecuali bagi keluarga muslim. Karenanya, mereka mengirim anak-anak mereka ke sekolah islam, atau ke taman pendidikan al qur’an (TPA). Dengan mengirimkan anak-anak mereka ke TPA diharapkan mereka dapat belajar membaca al qur’an sekaligus dapat menghafalkan ayat-ayat di dalamnya.

Sabtu, 12 Desember 2015

[LOMBA ARTIKEL] : IBU DAN BISNIS; IBU DAN NULIS


Haiiii Emak keceee…. Akhirnya Hari Ibu 22 Desember 2015 bakalan jadi sejarah buat emakpintar.com dan kita semua. Why? karena hari itu menjadi salah satu inspirasi kami menyelenggarakan LOMBA MENULIS untuk Anda ^__*. Yuuuk ikuti event keren kami iniii…
Tema         :        Ibu dan bisnis; ibu dan nulis
Peserta      :        Perempuan
Hadiah       :        Logam mulia masing-masing 1 gram untuk 3 pemenang

Selasa, 08 Desember 2015

[LOMBA BLOG] : APA KEINGINANMU DI TAHUN 2016?


Ikuti Blog Competition bersama Blogger Perempuan dan Flipit Indonesia. Ceritakan apa saja yang menjadi keinginan terbesar di tahun 2016 mendatang. Tuliskan di blog masing-masing dan menangkan uang tunai senilai total Rp2.500.000 (dua juta lima ratus ribu rupiah). 

Senin, 16 November 2015

TEAM WORK KOMPAK OMZET MELESAT


Dalam menjalankan sebuah perusahaan, tidak dapat dilakukan secara individu. Jangankan perusahaan yang sudah skala besar. Perusahaan skala kecil pun membutuhkan yang namanya team work.

Selasa, 03 November 2015

PIKNIK?! KAPAN LAGI?!


       
 Jarang sekali bagi kami –saya dan keluarga- memiliki waktu luang untuk berkumpul. Maklum, kami adalah keluarga yang hampir semua anggotanya adalah pekerja. Saat pagi tiba, semua sibuk dengan persiapan ke tempat kerja. Rumah jadi riuh. Apalagi ketika sarapan dan antri kamar mandi. Tapi begitu mendekati jam 8, bruuulll … ^^

Senin, 02 November 2015

KOPDAR IIDN : KOMUNITAS BAGAIKAN KOMPOR

Komunitas Menulis IIDN di Majalah Hadila

Setiap kita memiliki suatu kesenangan yang biasa disebut dengan hobi. Antara satu orang dengan orang lainnya bisa jadi memiliki hobi yang sama. Meski tidak sedikit pula yang memiliki hobi yang berbeda.

Selasa, 27 Oktober 2015

TOKOPEDIA ROADSHOW TO SOLO


Di era internet seperti sekarang ini, jarak dan waktu bukan lagi suatu penghalang bagi seseorang untuk mengembangkan bisnisnya hingga ke negera lain, bahkan ke benua lain. Fenomena menarik yang terjadi di Indonesia, dimana semakin menjamurnya online shop. Hanya bermodalkan smartphone, orang sudah dapat memulai bisnisnya. Bukan hanya para penjual yang dimudahkan, para pembeli pun kini dimanjakan dengan berbagai penawaran barang tanpa harus pergi ke toko atau mall. Tidak perlu pergi kemana-mana. Cukup dengan berselancar di dunia maya, lalu berkunjung ke mall online. Salah satu mall online yang banyak diminati masyarakat Indonesia adalah Tokopedia.

Selasa, 20 Oktober 2015

[LOMBA CERPEN] : FABER CASTELL 2015


Tidak bisa dihindari bahwa misteri merupakan bagian dari kehidupan manusia. Misteri di sini tidak hanya mengenai hantu ataupun sejenisnya, melainkan mengenai keinginan manusia untuk mencari penjelasan atas hal-hal yang misterius. Contohnya adalah kehidupan seorang detektif yang mendedikasikan dirinya untuk menyelidiki kasus-kasus yang tidak terjawab, lalu juga cerita-cerita dongeng bahwa ada makhluk halus yang membantu atau menyakiti manusia dalam kasus-kasus yang tidak bisa dijelaskan nalar, dan berbagai macam cerita lainnya.
Peristiwa aneh, teka-teki, kasus-kasus tidak terjawab; itu semua merupakan bagian dari misteri secara umum yang sangat menarik untuk digali dan menciptakan karya-karya yang sangat menghibur atau mungkin juga menegangkan.
Kami tunggu karya-karya kreatif kalian!

Sabtu, 10 Oktober 2015

POSTUR TUBUH TEPAT KERJA MAKIN SEMANGAT

 

Sebagian dari kita sering merasakan pegal atau kesemutan pada tangan atau pun kaki. Salah satu penyebab terjadinya hal tersebut adalah sikap tubuh kita yang kurang tepat. Kurang tepat di sini adalah posisi yang salah, atau bisa juga tidak adanya pergerakan yang kita lakukan dalam jangka waktu tertentu.

Senin, 05 Oktober 2015

SEGAR NIKMAT DI WARUNG SELAT

Selat Solo
Waktu menunjukkan pukul 12 tepat saat saya mulai membereskan meja kerja. Bukan bermaksud akan pulang, hanya mau cari makan. Sesuatu yang berkuah mungkin dapat menyegarkan diri saya dari kepenatan.

Sabtu, 03 Oktober 2015

ARABIAN TASTE ALA MARAKEZ RESTO

Foto by Hana Aina
 Kalau jalan-jalan ke kota Solo, jangan takut akan kelaparan. Apalagi kalau malam hari. Ibarat kata, Solo sekarang semakin malam semakin hidup. Banyak sekali tempat kuliner yang bisa didatangi dan icip-icip dengan happy.

Jumat, 02 Oktober 2015

MERANCANG PERNIKAHAN HEMAT


Pernikahan, menjadi saat yang paling membahagiakan bagi Anda calon pengantin. Momen seumur hidup sekali ini tentu tidak ingin dilewatkan dengan biasa-biasa saja bagi kedua mempelai. Terutama Anda kaum hawa. 

Selasa, 29 September 2015

[WRITTING COMPETITION] BTPN SINAYA

Inspirational Story

Dear Fashion Lovers, 
      Yuk, ikuti lomba menulis Gado-Gado Femina bertema Simple Kindness. Kenapa dipilih tema tentang kebaikan? Sebab, kebahagiaan itu terletak pada kebaikan-kebaikan kecil yang terjadi di sekitar kita. Bisa dari kita, atau dari orang-orang terdekat. Hal-hal sederhana sekalipun, bisa membuat orang lain bahagia.
Bagikan pengalaman Anda yang lucu, tak terlupakan, dan berkesan yang berhubungan dengan kebaikan-kebaikan kecil, namun meninggalkan efek positif dalam diri kita dalam lomba atau kebaikan-kebaikan sederhana.
Femina akan memilih tiga finalis Gado-Gado terbaik dan akan diundang ke acara femina dan BTPN Sinaya di Sukabumi, berupa kunjungan ke pabrik tenun sutera milik pengusaha Wignyo Rahadi. Sebuah kesempatan berharga untuk para pencinta kain dan tenun nusantara. Tiga finalis akan diajak menulis tentang kunjungan mereka ke acara tersebut dan tulisannya berkesempatan dimuat di Majalah femina.

Minggu, 27 September 2015

NGADEM DI ES KRIM TENTREM

Autum Delight 
Solo panaasss..!! Suhunya bisa sampai 34 – 36 ºC. Kalau sudah begini, mau nggak mau musti cari sesuatu yang bisa buat ngadem. Setelah muter-muter, akhirnya sampailah saya sebuah restoran di Ngarsopuro. Membaca tulisan yang terpampang di depan restoran, langsung deh kebayang sesuatu yang bikin ngiler. Es krim :D :D

Sabtu, 26 September 2015

SURAT SAHABAT


Dari jaman dahulu hingga sekarang, masa remaja adalah masa dimana seseorang memiliki kecenderungan untuk lebih banyak bersiosialisasi, memperbanyak pertemanan, dan mencari jati diri. Pergaulan di masa remaja cenderung luas. Apalagi jika yang bersangkutan bukanlah murid sepu-sepu (sekolah – pulang – sekolah – pulang), tapi juga aktiv dalam organisasi. Atau sekedar menyibukkan diri dengan berbagai les. Pasti lebih banyak teman yang dimiliki.

Rabu, 23 September 2015

WARUNG ORANGE, SENDIRI ATAU RAME-RAME, OKE!


Kalau sedang bete, atau dalam kondisi stress tingkat bidadari, ingin rasanya saya pergi sejenak meningggalkan semua aktivitas. Mendadak me time ceritanya. Tinggal ambil heml lalu starter si blacky, sepeda motor matic warna hitam yang selama ini setia menemani saya dalam suka dan duka. Halah, lebaayyy ... haha :D

Minggu, 20 September 2015

MERAWAT KECANTIKAN DARI RUMAH



Foto by Hana Aina
Setiap wanita pasti ingin tampil cantik. Namun tidak setiap wanita memiliki banyak waktu luang untuk melakukan perawatan kecantikan. Jangankan untuk pergi ke salon, memanjakan diri, atau sekedar manicure. Yang ada adalah berkutat dengan rutinitas yang sangat tidak mungkin ditinggalkannya. Mulai dari pekerjaan kantor sampai pekerjaan rumah.

Sabtu, 19 September 2015

BUKAN TUGASKU, YA!

Sumber foto http://www.businessknowhow.com

Kehidupan di tempat kerja tidak akan dapat dilepaskan dari tugas dan tanggung jawab. Ini adalah satu paket. Apapun posisi Anda di tempat kerja pasti akan mendapatkannya. Tugas dan tanggung jawab yang Anda dapatkan bisa bersifat individu atau juga sebagai bagian dari team. Biasanya tugas dan tanggung jawab yang diberikan oleh atasan kepada bawahannya berdasarkan latar belakang pendidikan, kemampuan, pengalaman, dan sikap.

Jumat, 18 September 2015

PIKNIK, YUK!

Foto by Hana Aina
Menjadi pribadi yang aktif terlihat sangat menyenangkan. Memulai aktifitas saat pagi menjelang hingga malam datang. Tanpa lelah, mengukir karya dari tempat satu ke tempat yang lain. Bahkan dalam saktu waktu bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan sekaligus. Good job!

Kamis, 17 September 2015

JUNIOR, THIS IS ME!


Sumber Gambar : http://civilitypartners.com

Ada budaya di dunia kerja yang terkadang membuat karyawan yang baru bergabung di sebuah perusahaan (junior) menjadi sulit beradaptasi dengan lingkungan barunya, terutama terhadap rekan kerja yang telah terlebih dahulu bekerja (senior) di perusahaan tersebut. Tidak peduli posisi junior tersebut setara atau bahkan lebih tinggi dari seniornya, senioritas, sering menjadi sesuatu yang menakutkan bagi junior. Jika melakukan kesalahan maka akan disalahkan habis-habisan, tapi kalau benar tidak dipandang sama sekali.

Rabu, 16 September 2015

FAREWELL PARTY UNTUK SAHABAT DI HATI

Foto by Hana Aina
Bagi saya, bekerja tidak hanya melulu soal mencari uang. Bekerja bisa jadi ajang aktualisasi diri, tantangan bagi diri sendiri untuk terus belajar dan berkembang. Selain itu, bekerja juga salah satu cara untuk memperbanyak teman, sahabat, bahkan "keluarga". Coba Anda renungkan sejenak, semenjak Anda pertama kali masuk ke dunia kerja, sudah berapa banyak Anda mendapatkan teman baru, sahabat baru, keluarga baru?!

Selasa, 15 September 2015

CANTIK DENGAN KOSMETIK AMAN

Foto : www.vemale.com


Kosmetik. Salah satu barang yang tidak dapat dipisahkan dari perempuan. Sebenarnya tidak hanya perempuan saja yang suka menggunakan kosmetik, banyak juga lelaki yang menggunakan kosmetik. Karena pada dasarnya, yang dinamakan kosmetik adalah segala sediaan -baik padat maupun cair- yang diaplikasikan ke seluruh tubuh. Tujuan pengaplikasiannya adalah untuk membersihkan, memelihara kesehatan, mempercantik, bahkan untuk memperbaiki penampilan. Jadi, dalam hal ini, sabun, shampo, deodoran, pasta gigi, dan masih banyak lagi yang dapat digolongkan dalam kosmetik. Tidak terbatas pada make up dan skin care saja.

Senin, 14 September 2015

KOPDAR KE-8 IIDN

Personil IIDN Solo

Pagi menjelang siang, cuaca Solo sangat terik. Matahari bersinar menyilaukan. Ini bukan hari pertama Solo mendadak menjadi sangat panas. Kalau dilihat di alat pengukur suhu, panasnya mencapai 34ºC. Namun semua keadaan itu tidak menyurutkan semangat ibu-ibu cantik nan sholehah untuk bertemu dan berbagi ilmu.

Minggu, 13 September 2015

BIBIR SEHAT MERONA DENGAN KHALISA


Sebagai wanita yang bekerja di luar rumah dan bertemu dengan banyak orang, penampilan adalah salah satu modal. Memang bukan yang utama, namun dengan penampilan yang baik dan terlihat segar dan sehat akan sangat menunjang kepercayaan diri dan memperlancar kerja.

Sabtu, 12 September 2015

HILANGKAN DAHAGA DENGAN ES KAPAL


Memilih jajanan enak tidak harus mahal. Sekali-kali bereksperimen dengan street food tidak ada salahnya. Kalau sedang jalan-jalan, tetiba kehausan, saya mampir ke salah satu sudut kota Solo. Tepatnya di Bunderan Baron.

Kamis, 03 September 2015

[BLOG CONTEST] : PERGIZI PANGAN



Periode
a.   Pendaftaran mulai Pukul 09.00 WIB, 1 September sampai Pukul 17.00 WIB, 9 Oktober 2015
b.   Pengumuman pemenang sebelum 16 Oktober 2015

Selasa, 01 September 2015

[BLOG CONTEST] : KHALISA LIP CARE


A. PERATURAN UMUM
·        Peserta lomba adalah wanita warganegara Indonesia dan menetap di Indonesia.
·        Lomba ini tidak dipungut biayasama sekali.
·        Peserta boleh mendaftarkan lebihdari 1 artikel atau tulisan. Namun setiap peserta hanya berhak mendapatkan 1kategori hadiah (jika satu peserta mendapatkan 2 hadiah, peserta tersebut hanyaboleh memilih 1 hadiah terbaik)

Selasa, 25 Agustus 2015

MANFAAT YOGURT HEAVENLY BLUSH UNTUK KESEHATAN


        Minuman sehat yang rasanya enak?! Cobalah Yogurt Heavenly Blush. Ini adalah merk yogurt terkenal sekaligus merk yogurt yang paling bagus yang menawarkan sensasi rasa buah segar  pilihan sesuai dengan selera Anda. Yogurt Heavenly Blush memberikan manfaat yogurt bagi kesehatan. Mengkonsumsi yogurt aneka rasa ini tidak hanya dapat menurunkan resiko hipertensi, tapi juga menurunkan kolesterol. Kandungan live probiotik dan serat prebiotik di dalamnya dapat melawan diare sekaligus memperbaiki saluran cerna. Yogurt Heavenly Blush adalah merk yogurt di Indonesia yang mengandung kalsium yang tinggi, asam folat, dan protein. Sehingga yogurt ini termasuk yogurt yang aman untuk ibu hamil. Kandungan kalorinya yang rendah juga menjadikannya yogurt yang baik untuk diet pilihan yogurtarian. 

Kamis, 20 Agustus 2015

MAKARIZO HAIR ENERGY CARA MERAWAT RAMBUT RUSAK DAN RONTOK


      Rambut adalah mahkota. Rambut yang lembut berkilau, tidak rontok, dan tidak kusut menjadi dambaan siapa saja. Rambut sehat tanpa masalah tidak hadir dengan sendirinya. Harus diusahakan dan diperjuangkan. Apalagi jaman sekarang dimana faktor penyebab rusaknya rambut ada dimana-mana. Salah satunya adalah penggunaan bahan kimia pada trend gaya rambut masa kini. Tapi sekarang tidak perlu khawatir. Kini ada cara merawat rambut rusak dengan bahan alami dengan Makarizo Hair Energy. Produk perawatan rambut yang berbentuk cream yang berguna untuk merawat rambut rusak, rontok, dan bercabang akibat bleading, pelurusan, pengeritingan, sering dicatok, dan diwarna dengan cara creambath. Kenapa creambath? Karena creambath adalah salah satu cara untuk merawat kesehatan rambut sekaligus melancarkan peredaran darah ke kepala, sehingga aliran darah lancar dan nutrisi rambut akan terpenuhi. Kualitas dari Makarizo Hair Energy tidak perlu diragukan lagi. Produk unggulan yang menawarkan cara merawat rambut dengan bahan tradisional ini telah meraih penghargaan Top Brand sebanyak 3x, yaitu pada tahun 2002, 2004, dan 2005. Melalui riset mendalam, Makarizo Hair Energy mempertahankan cara merawat rambut rusak secara alami, hingga terciptalah 3 varian. Makarizo Hair Energy Royal Jelly, Makarizo Hair Energy Aloe Vera, dan Makarizo Hair Energy Kiwi. Makarizo Hair Energy bisa digunakan dimana saja dan sangat praktis. Cukup dengan mengaplikasikan cream pada rambut yang basah, lalu ratakan dengan sedikit memijat. Nah, jika Anda menginginkan rambut sehat dan tidak rontok, Makarizo Hair Energy solusinya.

Sabtu, 15 Agustus 2015

KUE LEKER LEGENDA JAJANAN

Foto by koranjitu.com
Ada satu jajanan di Solo yang sedari dulu hingga sekarang tetap mampu eksis. Dari jaman saya masih duduk di taman kanak-kanak, jajanan ini sudah ada. Sampai sekarang saya mengajar murid taman kanak-kanak, jajanan ini pun masih ada. Yang jualan juga masih sama. Wah, setia sekali, ya, si bapak ini ^^

Rabu, 01 Juli 2015

SAAT YANG KUINGIN HANYA DIRIKU


It's me time
Di sepanjang waktu yang aku lalui, ada saat dimana aku hanya menginginkan diriku sendiri. Tanpa teman, tanpa orang lain. Suasana langka. Aku dapat rehat sejenak dari segala aktivitas, jauh dari semua pemikiran orang, hanya menyisakan monolog: aku dan diriku.
Aku bisa berada dimana saja. Diantara keramaian orang berlalu lalang, diantara tumpukan buku dan bantal-bantal, atau hanya sekedar melangkahkan kaki tanpa tujuan. 

Rabu, 01 April 2015

JUSE BERSAMA DKK SURAKARTA


Spanduk selamat datang bagi peserta JuSe

Salah satu upaya yang dilakukan oleh pemerintah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat adalah dengan mengadakan kegiatan pemeriksaan dan penyuluhan perilaku hidup sehat. Tak dapat dipungkiri, melakukan tindakan pencegahan adalah hal yang dilakukan untuk menghindari munculnya berbagai macam penyakit
Salah satu yang harus selalu menjadi perhatian saat musim hujan tiba adalah datangnya wabah penyakit. Apalagi jika masyarakat kurang memperhatikan kebersihan lingkungan. Penyakit akan mudah sekali timbul dan menyebar. Bahkan dapat menjadi kejadian luar biasa atau KLB. Salah satu penyakit yang sering dikategorikan KLB adalah demam berdarah. 

Sabtu, 28 Maret 2015

SEPULUH HAL SEPUTAR ADAPTASI TULISAN

Oleh : Ari Kinoysan Wulandari

Adaptasi adalah hal yang biasa dalam dunia penulisan. Apa saja yang perlu kita perhatikan berkaitan dengan adaptasi?


1. Adaptasi dan menuliskan kembali itu boleh. Tetapi, yang mesti dihindari adalah menjiplak. Setiap kali kita menjiplak, maka Allah akan mengurangi satu pikiran kreatif kita. Makin sering menjiplak, makin bodohlah diri kita.

2. Aturan adaptasi lebih kurang seperti ini:
a. Ide boleh sama, bisa dimiliki siapa saja.
b. Seluruh penulisan harus beda.
c. Karakter harus dimodifikasi.
d. Dialog juga tidak boleh sama.
e. Setting harus berbeda.
Intinya: adaptasi untuk cerita adalah pada batasan ide yang sama, tetapi dalam segala hal dari tata cara, sudut pandang, model, karakter harus beda.

Minggu, 22 Maret 2015

JEJAK SANG HITAM


         Bel pulang berdering. Ku masukkan semua buku dan peralatan tulis ke dalam tas. Aku pulang lewat gerbang belakang. Kulihat Aldi bersama beberapa temannya sibuk bergerombol. Entah apa yang sedang mereka lakukan. Aku terus berjalan melewati mereka, menuju ke halte bus yang ada di jalan Slamet Riyadi. Sebuah bus berhenti, aku masuk ke dalamnya.
Perlahan bus bergerak menuju ke bunderan Gladag. Aku duduk di samping jendela. Ku lihat keluar, lalu lintas mendadak ramai. Beberapa anak sekolah dengan berkendara motor keluar dari gang sekolahku, lalu berarak searah dengan bus yang ku tumpangi. Mereka memacu sepeda motor dengan kecepatan tinggi, lalu menghilang di keramaian lalu lintas.
Hampir mendekati bunderan Gladag, mendadak busku berhenti. Seorang pengguna jalan meminta sopir untuk berputar. Dari penjelasan yang ku dengar, ada tawuran di sana. Aku coba melihat dari kaca jendela, tapi kacanya tak bisa ku buka. Aku putuskan turun, lalu berjalan mendekati tempat kejadian.

Sabtu, 21 Februari 2015

LAGI!! KOPDAR IIDN KE-7

 Pagi itu matahari bersinar cerah. Bahkan sangat cerah. Tak hanya sinarnya yang menyilaukan. Panas matahari yang mulai beranjak siang juga mulai membakar kulit. Untung saja ada sunblock untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari sekaligus menghambat kerja melanin hingga kulit tidak menjadi gelap. Korban iklan, nih, hahaha ...




Tapi apapun yang terjadi hari itu tidak menyurutkan semangat anggota IIDN Solo untuk kopi darat (KopDar) yang ke-7. Hari Minggu 15 februari 2015 bertempat di Istana Amay, Perumahan Citra Pesona Indah2 No.22 Gedongan Colomadu, 16 ibu-ibu ... Eh, diralat. Karena ada beberapa yang masih single ... 16 wanita anggota IIDN Solo berkumpul. Ini termasuk absen terbanyak lho yang pernah datang ke KopDar IIDN Solo. Selain temu kangen dan mempererat silaturahim, kali ini anggota IIDN Solo berencana menjenguk keponakan baru, putra kedua dari Mbak Arinta Adiningtyas bernama baby Agga.

Rabu, 28 Januari 2015

MENGHASILKAN TULISAN TERBAIK


Oleh Ary Kinoysan Wulandari

Tulisan terbaik tidak terlalu gampang untuk diwujudkan. Karya terbaik tidak lahir dari orang yang super. Publikasi seperti itu lahir dari mereka yang tekun dan berlatih terus menerus. Setiap waktu mau belajar untuk kemajuannya.
Membaca dan menulis tidak bisa dipisahkan bagi seorang penulis. Sekurangnya, untuk menghasilkan tulisan terbaik ada yang bisa kita lakukan:

1. Baca karya-karya penulis besar. 
Dasar utama menulis adalah belajar langsung dari ahlinya, dengan membaca karya-karya mereka. Semakin banyak membaca semakin kaya kita akan teknik, cara menulis, hingga mengetahui konten-kontennya.

2. Banyak menulis. 
Tidak bisa tidak, selain banyak membaca, harus banyak menulis. Menulis adalah keterampilan. Semakin banyak berlatih, semakin terampil semakin terasah.

3. Catat ide.
Jangan pernah melewatkan ide yang tampak sepele. Hal-hal besar sering dimulai dari hal kecil yang “tampak tidak berharga”. Tidak usah ribet deh, kalau tidak ada peralatan canggih, kertas dan bolpoin pun jadilah.

Rabu, 14 Januari 2015

MENENGOK TREND MAKE UP 2015

Salah satu hal yang selalu menjadi perbincangan di awal tahun, terutama para wanita, adalah trend yang akan berkembang di tahun tersebut. Selain trend fashion, yang tidak kalah hebohnya adalah trend make up.
Tak dapat dipungkiri, make up sudah menyatu dalam keseharian banyak wanita. Sehingga mengikuti perkembangan trend make up adalah sebagai kebutuhan. Menurut Damayanti Maris, pendiri sekolah kecantikan DM Make Up, ada 2 macam trend make up yang akan berkembang di tahun 2015 ini. Yang pertama adalah tehnik smoked eyes terutama warna-warna berani pada daerah mata lebih ditonjolkan. Warna yang digunakan tidak hanya terpaku pada warna hitam, tetapi lebih bervariasi. Warna-warna gradasi seperti orange ke merah muda atau hijau ke ungu juga dapat menjadi pilihan.

Rabu, 07 Januari 2015

MENJAWAB TANTANGAN BISNIS DI TAHUN 2015


       Tahun telah berganti. Namun tantangan dalam hidup akan terus ada dan bertambah berat. Salah satunya dalam hal bisnis. Apalagi di tahun 2015 ini, Indonesia akan mulai berpartisipasi dalam Masyarakat Ekonomi Asean atau yang lebih dikenal dengan MEA.
MEA adalah sebuah kesepakatan yang dibuat oleh para pemimpin  di kawasan Asia Tenggara untuk membentuk sebuah pasar tunggal di akhir tahun 2015. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan daya saing negara anggota ASEAN terutama dalam hal menarik investasi asing. Dengan adanya investasi tersebut diharapkan akan dapat memperbesar penyerapan tenaga kerja sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Di sisi lain, dengan adanya MEA maka dimungkinkan penjualan barang dan jasa antar negara menjadi lebih mudah. 

Jumat, 02 Januari 2015

HATI UNTUK SHEILA

Pintu masih terkunci. Sementara sang raja siang telah menyombongkan tahtanya di luar sana. Angin terkadang mengetuk lembut daun pintu berwarna cokelat gelap yang dipahat sedemikian rupa hingga menimbulkan kesan mewah pada tiap ukirannya.
Buyar. Lamunanku tentangnya terpecah seketika saat pintu kamarku diketuk dari luar. "Kamu masih ngelamun aja, Nal. Cepat berangkat!"
"Eh, iya. Bu." Aku kenakan lagi benda bulat di jari tengahku, meskipun agak sedikit sempit tapi aku suka memakainya.
Pagi itu kuminta supir taksinya untuk mengendarai lebih cepat. Sesampainya di depan kantor, segera kubayar argonya dan aku berlari menghampiri lift yang dikerumuni banyak orang. Lift seakan berjalan lambat, sedang waktu berjalan terlalu cepat. Aku mengetuk perlahan pintu bosku dengan sangat hati-hati.
"Masuk!" Titahnya. Suara menggelegar itu hampir saja menciutkan nyaliku.
"Selamat pagi, pak!"
"Selamat siang!" Jawabnya tegas. Kumisnya yang lebat seakan mengancam keselamatanku.
"Maaf, Pak. Saya..."
"Duduk!" Aku menarik keluar kursi yang bersembunyi di bawah meja. Kini aku duduk tepat di depan bosku.